<< Главная страница

ВЫВОДЫ

1.         Гражданским Кодексом (ГК) Российской Федерации по-новому сформулированы многие важнейшие понятия.
2.         Юридическим лицом, в соответствии с ГК РФ, признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
3.         Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.
4.         Производственным кооперативом  (артелью)  признается добровольное объединение граждан на основе членства для  совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами имущественных паевых взносов.
5.         Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли учредителей уставным капиталом. Хозяйственные товарищества могут быть как полными, так и коммандитными, а общества — с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью, акционерные.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация