<< Главная страница

ВЫВОДЫ

1. Под предпринимательством понимается деятельность, осуществляемая частными лицами, предприятиями или организациями по производству, оказанию услуг, приобретению и продаже товаров в обмен на другие товары или деньги к взаимной выгоде заинтересованных лиц, предприятий, организаций.
2.         Субъектом предпринимательства могут быть как отдельные частные лица, так и объединения партнеров.
3.         Для   формирования   предпринимательства   необходимо создать  определенные   экономические,   социальные   и правовые условия.
4.         Предпринимательство различается по видам и формам. По виду (или назначению) предпринимательскую деятельность  можно  подразделить  на  производственную, торговую, посредническую, консультационную, финансовую и др. Все они могут функционировать раздельно или вместе, например, торгово-посредническая деятельность, производственно-торговая и т.п. По формам собственности имущество може! находиться в частной, государственной, муниципальной собственности, а также в   собственности   общественных   объединений   (организаций).
5.         В России предпринимательство возникло и стало широко распространяться в XVII—XVIII вв. Наибольшее развитие оно получило в годы правления Петра I. В 90-е годы XIX в. в России окончательно складывается индустриальная база предпринимательства, оно становится массовым явлением. После двух революций — Февральской и Октябрьской 1917 г. был взят курс на ликвидацию рыночных экономических связей. И лишь в 90-е годы нынешнего столетия началась реанимация предпринимательства в России.
6.         В настоящее время в России в соответствии с Гражданским Кодексом создаются следующие организационно-правовые   формы   предпринимательской   деятельности: хозяйственные товарищества и общества,  производственные кооперативы,  государственные  и муниципальные унитарные предприятия. В числе хозяйственных товариществ — полное товарищество и товарищество на вере   (коммандитное).  Хозяйственные   общества  могут создаваться в форме обществ с ограниченной ответственностью, с дополнительной ответственностью, акционерного общества, дочерних и зависимых обществ.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация